Visa Ouzbekistan

Le visa est obligatoire pour se rendre en Ouzbékistan, sauf pour les pays qui ont un accord diplomatique. La procédure et la formalité d’obtention de Visa Ouzbekistan varient donc selon les pays.

Vous êtes :

1.Ressortissants d’un pays ayant l’accord

2.Les autres pays

1 : L’Ouzbékistan a un «accord mutuel de non-visa» avec les pays ci-après : le Kirghizistan (60 jours), l’Arménie, la Bielorusie, la Georgie, la Moldovie, l’Azerbayjan, le Kazakhstan, la Russie et l’Ukraine. Les citoyens de ces pays non pas besoin de visa pour venir en Ouzbékistan.

La formalité simplifié d’obtention de visa est établie avec : l’Autrich, la Belgique, l’Angleterre, la France, l’Allmagne, l’Espagne, l’Italie, la Lituanie, la Malaisie, le Japon et la Suisse.

Le visa à entrées multiples se donne pour une durée de 1 mois aux touristes et 1 an aux hommes d’affaires ressortissants des pays lesdits (6 mois pour les malais).

Le visa Ouzbekistan s’obtient en 2 jours auprès de l’ambassade avec un passeport valable 3 mois minimum après la fin de visa. Pas besoin de faire une lettre d’invitation.

L’accord diplomatique qui permettait au visiteur possédant un visa ouzbek de séjourner 72 heures dans une république voisine d’Asie centrale n’existe plus. Un visa de séjour ou de transit est désormais nécessaire. Si vous choisissez de faire une étape dans les enclaves ouzbeks en territoire kirghize, on vous délivrera un visa à entrées multiples.

Les citoyens ayant le passeport diplomatique des pays ci-après ont le régim de non-visa en cours de 90 jours : la République de Corée (60 jours), le Brésile, la Romanie, la Slovakie, la Turkie et l’Hongrie.

Le droit de visa à payer est abolit mutuellement entre l’Ouzbekistan et le Japon.

Pour demander un visa vous devez présenter les documents ci-dessous :

  1. Passeport (valable au moins 3 mois après la fin de visa)
  2. Formulaire de demande de visa remplie
  3. 2 photos d’identité de couleur de dimension pour le passeport

Le formulaire de demande de visa s’obtient à l’ambassade ou peut être téléchargé depuis le site Internet http://evisa.mfa.uz/evisa_en/ (lors que vous remplissez le formulaire sur internet, à la fin, vous aurez un document portant un code-barre en bas de page, c’est le plus important)

Il faut présenter le visa du pays destinataire et le document routier indiquant la date de départ d’Ouzbékistan pour obtenir le visa transit. Dans ce cas, la demande de visa sera étudié en cours de 3 jours.

Les citoyens des pays où il n’y a pas d’ambassade ou consulat d’Ouzbékistan peuvent obtenir le visa à l’aéroport de Tachkent auprès de service de visa. Pour ce faire, le voyageur doit présenter au service de visa le document contenant le tampon du MAE qui autorise le visa, obtenu à la suite d’une demande préalable par la partie invitant. Ce document servira non seulement pour obtenire le visa à l’aéroport de Tachkent à l’arrivée, mais aussi pour l’achat de billet d’avoin en destination d’Ouzbékistan et pour passer le contrôle de passeport lors de la sortie de son pays.

  • Tarifs pour le visa à entrée unique:

Jusqu’à 7 jours – 40$ USD

Jusqu’à 15 jours – 50$ USD

Jusqu’à 30 jours – 60$ USD

Jusqu’à 3 mois – 80$ USD

Jusqu’à 6 mois – 120$ USD

Jusqu’à 1 an – 160$ USD

NB : Les frais d’entrées supplémentaires coutent 10$ USD pour chaque entrée

  • Tarifs pour le visa à entrées multiples:

Jusqu’à 6 mois – 150$ USD

Jusqu’à 1 an – 250$ USD

  • Tarifs pour le visa transit :

Jusqu’à 72 heure — 40$ USD;

Visa transite double entrée – 50$ USD

  • Visa collectif (10 personnes au moins dans le groupe sans compter les enfants de moins de 16 ans):

Jusqu’à 15 jours — 15$ USD (par personnes);

Jusqu’à 30 jours — 25$ USD (par personnes).

Il y a également les frais d’étude de dossier en supplément au droit de visa qui varie d’un lieu à l’autre.

 

Adresses utiles pour obtenir le Visa Ouzbekistan:

En France :

Ambassade d’Ouzbékistan (fonctions consulaires assurées par l’ambassade)

22, rue d’Aguesseau, 75008 Paris.

Tél. : 01-53-30-03-53. Fax : 01-53-30-03-54.

Pour le consulat (toute demande concernant les visas) : Tél. : 01-53-30-03-55 après 15 heures

Le service des visas est ouvert du lundi au vendredi de 9 heures à 12 heures.

 

En Belgique :

Ambassade d’Ouzbékistan

99, avenue Franklin-Roosevelt

1050 Bruxelles. Tél. :(00-32) 672-88-44.

http://www.uzbekistan.be/

 

Pour les Suisses :

Les ambassades en France et en Belgique sont chargées des ressortissants suisses.

 

Pour les Canadiens :

L’ambassade d’Ouzbékistan aux États-Unis est chargée des ressortissants canadiens.

746 Massachusetts Avenue, Washington D.C.20036. Tél. : (202) 530-72-91.