吉尔吉斯斯坦签证

吉尔吉斯斯共和国签证

吉尔吉斯共和国签证是指由中国去往吉尔吉斯共和国所需要办理的手续。签证(Visa)是一国政府机关依照本国法律规定为申请入出或通过本国的外国人颁发的一种许可证明。

申请须知

  1. 根据中吉双边协议,中国公民持外交、公务护照赴吉尔吉斯斯坦免办签证,可停留30日。如停留超过30日,则需到吉外交部领事局办理签证。
  2. 持其他类护照者赴吉须办理签证。
  3. 赴吉签证按目的分为旅行、商务、留学、探亲和过境签证。
  4. 签证申请需要吉方的邀请函。
  5. 中国公民可凭吉方个人或组织发出的、经吉外交部领事局确认(核发签证号)的有效邀请函到吉驻华使馆或到吉驻广州总领事馆(属于广东,海南,江西,广西,湖南,福建)或乌鲁木齐民航办事处代理签证处(签证代办点)办理赴吉签证,一般为1个月入境签证。
  6. 申请人抵吉后,可根据赴吉目的分别向吉外交部领事局或内务部护照签证登记处申办相应种类的签证延期手续。
  7. 如申请人拟在吉投资、经商或打工,则需先向吉移民局申请劳动许可证,然后凭此证申办1年多次出入境签证。

申请流程

  1. 签证申请者确定赴吉的目的和行程计划。
  2. 了解办理签证流程。
  3. 向使馆索要签证申请表。
  4. 准备签证材料。
  5. 到吉驻华使馆(新疆到乌鲁木齐签证代办点)交纳签证费,办理签证申请手续。
  6. 等候签证审核或补充材料。
  7. 领取签证。获得签证后,应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与吉驻华大使馆联系。

签证材料

  1. 旅游签证(单次/个人)

1) 有效护照和首页复印件,护照有效期至少6个月。

2) 身份证复印件。

3) 近期(3个月内)免冠白色或蓝色背景的1寸照片。

4) 签证申请表。

5) 由吉尔吉斯共和国外交部批准的签证邀请函(签证号)。

6) 签证费。

商务签证

1) 有效护照和首页复印件,护照有效期至少6个月。

2) 身份证复印件。

3) 近期(3个月内)免冠白色或蓝色背景的1寸照片。

4) 签证申请表。

5) 由吉尔吉斯共和国外交部批准的签证邀请函(签证号)。

6) 中方工作单位的营业执照复印件(加盖公章)。

7) 中方工作单位的介绍信(使用单位文头纸加盖公章),写明申请人职务、访问目的和访问时间。

8) 签证费。

留学签证(单次)

1) 有效护照和首页复印件,护照有效期至少6个月。

2) 身份证复印件。

3) 近期(3个月内)免冠白色或蓝色背景的1寸照片。

4) 签证申请表。

5) 由吉尔吉斯共和国外交部批准的签证邀请函(签证号)。

6) 录取大学的邀请信复印件。

7) 最后学历证书复印件。

8) 签证费。

探亲签证(单次)

1) 有效护照和首页复印件,护照有效期至少6个月。

2) 身份证复印件。

3) 近期(3个月内)免冠白色或蓝色背景的1寸照片。

4) 签证申请表。

5) 由吉尔吉斯共和国内务部办理的邀请函原件。

6) 由吉尔吉斯共和国外交部认证的邀请申请表原件(该表由吉尔吉斯斯坦公民申请)。

7) 在吉国邀请人的护照复印件。

8) 签证费。

过境签证

1) 有效护照和首页复印件,护照有效期至少6个月。

2) 身份证及复印件。

3) 近期(3个月内)免冠白色或蓝色背景的1寸照片。

4) 签证申请表。

5) 申请人的书面请求书,包括全部行程计划。

6) 第三国签证及复印件。

7) 前往吉尔吉斯共和国和第三国机票(已确认离吉日期)的原件和复印件。

8) 签证费。

签证信息

  1. 入境签证:吉方根据签证申请者要求签发相应有效期和停留1个月的入境签证。
  2. 过境签证:吉方签发可停留5天的过境签证

 

使馆信息

吉尔吉斯共和国驻华大使馆

地址:北京市朝阳区霄云路18 号京润水上花园别墅H区10/11号

吉驻乌鲁木齐民航办事处代理签证处

地址:乌鲁木齐市河滩北路58号