Visado de Uzbekistán

Segun leyes de la República de Uzbekistan los extranjeros y persona apátridas puede entrar en Uzbekistan o viajar por su teritoria para transito sólo en base de visados de la entrada.

Ciudadanos extranjeras y personas apátridas pueden optener el visado en las representaciones diplomáticas y misiones consulares de la República de Uzbekistán en el extranjero en base de apoyo de Visado de Uzbekistan (confirmación del Ministerio de Asuntos Exteriores de la República de Uzbekistán). El apoyo del visado se publica en la base de la aplicación de la organización atractiva, campaña y personas que esta viviendo permanente o temporario en  Uzbekistán y presentado a Ministerio de Asuntos Exteriores de la República de Uzbekistán.

Lista de los documentos requeridos para invitar a los extranjeros por organizaciones y compañías:

  • Aplicacion de visado en la letra Principal de organizaciones y compañías;
  • Forma electrónica del sitio mfa.uz;
  • Las copias de pasaportes de la persona invitada, jefe de la organización, autorizaron a la persona de la organización a presentar los documentos;
  • Copias de documentos de la organización (licencia, certificado, etc.);
  • Copias de pedidos al jefe y la persona autorizada;
  • Copia de Procuración para la persona autorizada;
  • Para el visado de llegada en el aeropuerto “Tashkent” se debería proporcionar copias de billetes

Lista de documentos requeridos para invitar a extranjeros por personas:

Forma electrónica del sitio  evisa.mfa.uz

  • Copias de pasaportes del invitado y la persona invitando;
  • Una invitación original publicada por las autoridades de affaires internos de Uzbekistán
  • Copias de documentos que confirman relación entre invitado y la persona atractiva
  • Para el visado de llegada en el aeropuerto “Tashkent” se debería proporcionar copias de billetes.
  • Forma de la aplicación de visado

Proceso de aplicacion de visado es a 10 dias de trabajo si documentos se han presentado a  orden establicido.

Para que aplicar para visado, los extranjeros y personas apátridas tienen que presentar los documentos seguientes a presentación diplomaticos o mision consular de Uzbekistan exterior.

  1. Pasaporte o documento de apátrida, fecha de caducidad de los cuales debe exceder el período de la visa de validez no menos de 3 meses;
  2. 2 copias del formulario de aplicación de visado cumplimentado;
  3. 2 fotos de color tamaño pasaporte.

Para tener una visado de tránsito los extranjeros y los personas apátridas, además de los documentos antes mencionados deben tener una visado del país de destino y de los documentos finales de viaje con fecha confirmada de salida de Uzbekistán. En este procesamiento caso de solicitud de visa es 3 días de trabajo.

Los ciudadanos extranjeros y las personas apátridas que llegan de los países donde no existe representación diplomática o consular de la misión de la República de Uzbekistán pueden tener visados a su llegada a la Sección de Visas del Ministerio de Relaciones Exteriores de la República de Uzbekistán en el Aeropuerto Internacional de Tashkent.

En este caso, la persona física o jurídica invitando en Uzbekistán debe solicitar con antelación al Ministerio de Relaciones Exteriores de la República de Uzbekistán en su debido orden, obtener la confirmación de visado (sello) de la División del Departamento Consular Visa y lo remitirá al invitado persona.Esta confirmación se debe mostrar por persona invitada, mientras que la compra de un boleto aéreo y pasar el control de pasaportes y la visa se expedirá sobre su base en destino en la Sección de Visas del Ministerio de Relaciones Exteriores de la República de Uzbekistán en el Aeropuerto Internacional de Tashkent .

La legislación de la República de Uzbekistán ha establecido los siguientes honorarios consulares para la expedición de visados:

  1. Para los visados de entrada individuales
  • hasta 7 días – $ 40;
  • hasta 15 días – $ 50;
  • hasta 30 días – $ 60;
  • hasta 3 meses – $ 80;
  • hasta 6 meses – $ 120;
  • hasta 1 año – $ 160.

Nota: Para cada entrada adicional de la tasa se incrementará en $ 10.

  1. Para los visados de entrada múltiple:
  • hasta 6 meses – $ 150;
  • hasta 1 año – $ 250.
  1. Para los visados de tránsito:
  • hasta 72 horas – $ 40;
  • visa de tránsito por partida doble – $ 50.
  1. Para los visados de grupo (grupos deberán constar de más de 10 personas con exclusión de los niños menores de 16 años):
  • Hasta 15 días – $ 15 por persona;
  • Hasta 30 días – $ 25 por persona.

Excepto de estas tarifas serán también pagado las tasas de reembolso de los gastos reales relacionados con la emisión de la visa (Gastos administrativos). Las tasas de estas tarifas dependen del lugar de emisión de la visa (con independencia de la nacionalidad del solicitante).

Nota: procedimiento diferente para la expedición de visados de entrada se puede aplicar a los ciudadanos de los países que tienen acuerdos bilaterales adecuados con Uzbekistán.

Regulaciones de visado con algunos países

  1. Régimen sin visado bilateral se establece para los ciudadanos de Kirguistán (hasta 60 días), Armenia, Azerbaiyán, Bielorrusia, Georgia, Kazajstán, Moldavia, Rusia y Ucrania.
  2. Procedimiento de visado simplificado se establece para los ciudadanos de Alemania, Austria, Bélgica, Francia, Alemania, Italia, Japón, Letonia, Malasia, España, Suiza y Reino Unido. Los turistas de estos países pueden obtener visados de entrada múltiple de hasta 1 mes y empresarios – hasta 1 año (Malasia – hasta 6 meses). Por otra parte, vale turístico o invitación de la persona física o jurídica en Uzbekistán no está obligado a presentar al Ministerio de Relaciones Exteriores de la República de Uzbekistán. Los visados se expedirán dentro de los 2 días hábiles, excluyendo el día de la aceptación del documento.
  3. Régimen bilateral sin visado hasta 90 días se establece para los titulares de pasaportes diplomáticos de la República de Corea (hasta día 60 días), Brasil, Hungría, Rumania, Eslovaquia y Turquía.Los ciudadanos de estos países que poseen el pasaporte diplomático y acreditado como personal-miembros de las representaciones diplomáticas y misiones consulares situadas en el territorio de las Partes, así como los miembros de las familias de los suyos puede entrar y permanecer sin visado para todo el período de su actividad profesional. Régimen bilateral sin visado hasta 90 días también se establece para los ciudadanos de Rumanía y Eslovaquia pasaportes de servicio sosteniendo.
  4. Uzbekistán y Japón emitir visas de visado sin derechos consulares sobre la base mutua.

Haga clic aquí para encontrar la dirección de Uzbekistán embajada en su país. http://www.mfa.uz/en/consular/consular/

Embassy in Spain
Embajada de la República de Uzbekistán Paseo de la Castellana, 45, 4-D, Madrid, 28046
Теl..: +34 91 3101639
Fax: +34 91 310 31 23
Web-page: www.uzbekembassy.es
E-mail:  consuladodeuzbekistan@gmail.com