Виза в Узбекистан

Uzbekistan visa support and letter of invitation-LOI

Виза Узбекистан

В соответствии с законодательством Республики Узбекистан иностранные граждане и лица без гражданства могут въезжать в Узбекистан и следовать транзитом через территорию для транзита на основании только при наличии въездных виз.

Иностранные граждане и лица без гражданства могут получить визы в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Республики Узбекистан за рубежом на основании визовой поддержки (подтверждения МИД Республики Узбекистан).

Визовая поддержка оформляется на основании ходатайства приглашающих юридических и физических лиц, постоянно или временно находящихся на территории Узбекистана, представленных в МИД Республики Узбекистан.

Перечень необходимых документов для приглашения иностранцев юридическими лицами:

— На фирменном бланке организации;
— Электронная анкета из сайта evisa.МИД.уз;
— Копии паспортов приглашаемого лица, руководителя организации и уполномоченного лица организации, для представления документов;
— Копии документов организации ( лицензия, сертификат и т. д.);
— Копии приказов на руководителя и уполномоченного лица;
— Копия доверенности организации на уполномоченного лица;
— При оформлении визы по прибытию в аэропорту «Ташкент» необходимо также предоставить копии авиабилетов;
— Справка с места работы приглашаемого лица.

Перечень необходимых документов для приглашения иностранцев физическими лицами:

— Визовая анкета;
— Электронная анкета из сайта evisa.МИД.уз;
— Копии паспортов приглашаемого и приглашающего лица;
— Оригинал приглашения, оформленного органами внутренних дел Республики Узбекистан;
— Копии документов, подтверждающих отношения между приглашаемого и приглашающего лица;
— При оформлении визы по прибытию в аэропорту «Ташкент» необходимо также предоставить копии авиабилетов.

Обработки заявления на визу составляет до 10 рабочих дней, если документы были представлены в установленном порядке.

Для того, чтобы получить визу, иностранные граждане и лица без гражданства должны представить следующие документы в дипломатическое представительство или консульское учреждение Узбекистана за рубежом:

паспорт или документ лица без гражданства, срок действия которого должен превышать срок действия визы не менее 3 месяцев;
2 экземпляра заполненная визовая анкета;
2 цветные фотографии паспортного размера.
Для получения транзитной визы иностранные граждане и лица без гражданства, кроме вышеперечисленных документов, должны также иметь визу страны конечного следования и проездные документы с подтвержденной датой отправления из Узбекистана. В этом случае процесс обработки заявления на визу составляет 3 рабочих дня.

Иностранные граждане и лица без гражданства, прибывающие из стран, где нет дипломатического представительства или консульского учреждения Узбекистана, могут получить визы по прибытию в секторе визового обеспечения МИД Республики Узбекистан в международном аэропорту Ташкент. В этом случае приглашающее юридическое или физическое лицо на территории Узбекистана, должно заблаговременно обратиться в Министерство иностранных дел Республики Узбекистан в установленном порядке, получить соответствующее подтверждение (штамп) отдела визового обеспечения консульского управления и направить его приглашаемому лицу. Данное подтверждение предъявляется приглашаемым Лицом при приобретении авиабилета, прохождении паспортного контроля и виза выдается на его основе по прибытии в визовый отдел Министерства иностранных дел Республики Узбекистан в международном аэропорту Ташкента.

Законодательством Республики Узбекистана предусмотрены следующие тарифы консульских сборов за выдачу виз:

а) за однократные визы:
до 7 дней — 40 долларов США;
до 15 дней — 50$;
до 30 дней — 60 долларов США;
до 3 месяцев — 80 долларов США;
до 6 месяцев — 120 долларов США;
до 1 года — $160.
Примечание: за каждую дополнительную кратность визы ставка тарифа увеличивается на 10 долларов США.

б) за многократные визы:
до 6 месяцев — $150;
до 1 года — $250.
в) За транзитные визы:
до 72 часов — 40 долларов США;
двукратную транзитную визу — 50 долларов США.
г) За групповые визы (в группе должно быть не менее 10 человек, исключая детей до 16 лет):
до 15 дней — 15 долларов США с каждого человека;

до 30 дней — $25 на человека.

Кроме этих сборов, сборы за возмещение фактических расходов, связанных с выдачей визы (административные штрафы) будут уплачены. Ставки таких сборов зависят от места оформления виз (независимо от гражданства заявителя).

Примечание: иной порядок оформления въездных виз может быть применено к гражданам тех стран, которые имеют соответствующие двусторонние соглашения с Узбекистаном.

ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ С НЕКОТОРЫМИ СТРАНАМИ

Безвизовый режим установлен для граждан с Кыргызстаном (до 60 дней), Азербайджаном, Арменией, Беларусью, Грузией, Казахстаном, Молдовой, Россией и Украиной.
Действует упрощенный порядок оформления виз для граждан Австрии, Бельгии, Франции, Германии, Италии, Японии, Латвии, Малайзии, Испании, Швейцарии и Соединенного Королевства. Туристам из этих стран выдаются многократные визы сроком до 1 месяца, а представителям деловых кругов — до 1 года (Малайзии — до 6 месяцев). Кроме того, туристический ваучер или приглашение от физического или юридического лица в Узбекистане, не требуется представлять в Министерство иностранных дел Республики Узбекистан. Визы оформляются в течение 2 рабочих дней, не считая дня приема документов.
Безвизовый режим до 90 дней для владельцев дипломатических паспортов Республики Корея (до 60 дней), Бразилией, Венгрией, Румынией, Словакией и Турцией. Граждане этих стран, владеющие дипломатическими паспортами и аккредитованные в качестве сотрудников дипломатических представительств и консульских представительств, расположенных на территории сторон, а также члены их семей имеют право въезжать и пребывать без виз весь период их профессиональной деятельности. Безвизовый режим до 90 дней, установленные для граждан Румынии и Словакии для владельцев служебных паспортов.
Узбекистан и Япония выдают визы без взимания консульских сборов на взаимной основе.

——————//////———————-

Виза требуется посетить Узбекистан, для стран с дипломатическим соглашением, за исключением. Порядок и формальности получения визы Узбекистан поэтому различаются в зависимости от страны.
Вы находитесь:

1.Ressortissants страну с согласия

2.The другие страны

1: Узбекистан имеет «обоюдное соглашение о безвизовых» со следующими странами: Кыргызстан (60 дней), Армения, Bielorusie, Грузия, Молдова, Azerbayjan, Казахстан, Россия и Украина. Граждане они не нуждаются в визе приехать в страны Узбекистан.

Упрощенные формальности, необходимые для получения виз устанавливается: в Autrich, Бельгии, Англии, Франции, Германии Star, Испании, Италии, Литвы, Малайзии, Японии и Швейцарии.

Многократная виза выдается на срок от 1 месяца до 1 года для туристов граждан предпринимателей этих стран (6 месяцев малайзийских).

Визы Узбекистан получают в 2-х дней в посольстве с действительным паспортом, по крайней мере 3 месяца после получения визы. Нет необходимости, чтобы сделать приглашение.

Дипломатическое соглашение, которое позволило посетителю узбекской визы на пребывание 72 часа в соседнем Центрально-азиатская республика больше не существует. Виза для пребывания или транзита сейчас необходимо. Если вы решили сделать шаг в узбекских анклавов на территории Кыргызстана, вам будет выдан многократной визы.

Граждане с дипломатических паспортов следующих стран имеют счем о безвизовом в течение 90 дней: Республика Корея (60 дней), Brésile, Румынии, Словакии, Венгрии и Turkie.

Визовый сбор взаимно отменена между Узбекистаном и Японией.

Для того, чтобы подать заявление на получение визы необходимо предоставить следующие документы:

Паспорт (действительный не менее 3 месяцев после получения визы)
Визовая анкета заполнена
2 фотографии размером цвета идентичности для паспорта
Форма визы можно получить в посольстве или ее можно загрузить с веб-сайта http://evisa.mfa.uz/evisa_en/~~pobj (когда вы заполняете форму в Интернете, в конце концов, вы будете иметь документ со штрих-кодом в нижней части страницы является наиболее важным)

Он должен представить визу страны назначения документа и дороги с указанием даты отъезда узбекской визы для транзита. В этом случае заявление о выдаче визы будут изучены в течение 3-х дней.

Граждане стран, где нет посольства или консульства Узбекистана могут получить визу в аэропорту Ташкента с визовой службы. Чтобы сделать это, путешественник должен представить документ, содержащий визовой службы MAE буфер, который позволяет визу, полученный после предварительного запроса со стороны партии приглашения. Этот документ будет служить не только obtenire визы в аэропорту Ташкента по прибытии, но и для покупки билетов в Avoin назначения Узбекистан и передать паспортный контроль при выходе из своей страны ,

Цены для однократной визы:
До 7 дней — $ 40 USD

До 15 дней — $ 50 USD

До 30 дней — $ 60 USD

До 3-х месяцев — $ 80 USD

До 6 месяцев — $ 120 USD

До 1 года — $ 160 USD

NB: Входные билеты стоить еще $ 10 USD для каждой записи

Тарифы на многократных виз:
До 6 месяцев — $ 150 USD

До 1 года — $ 250 USD

Тарифы для транзитной визы:
До 72 часов — 40 долларов США;

Visa проходит двойной записи — $ 50 USD

Групповая виза (по крайней мере 10 человек в группе не включая детей в возрасте до 16 лет):
До 15 дней — $ 15 USD (люди);

До 30 дней — $ 25 USD (человек).

Существует также файл экзаменационные сборы в дополнение к визовый сбор, который меняется от места к месту.

 

Полезные адреса для получения визы в Узбекистан:

Во Франции:

Посольство Узбекистана (консульские функции посольства)

22, Rue d’Aguesseau, 75008 Paris.

Телефон : 01-53-30-03-53. Факс: 01-53-30-03-54.

Для консульства (любой запрос о выдаче виз): Тел. : 01-53-30-03-55 после 15 часов

Визовый отдел работает с понедельника по пятницу с 9:00 до 12:00.

 

В Бельгии:

Посольство Узбекистана

99, проспект Франклин Рузвельт

1050 Брюссель. Телефон (00-32) 672-88-44.

http://www.uzbekistan.be/

 

Для швейцарцев:

Посольства во Франции и Бельгии несут ответственность за граждан Швейцарии.

 

Для канадцев:

Посольство Узбекистана в США несет ответственность за канадских граждан.

746 Массачусетс авеню, Вашингтон D.C.20036. Телефон (202) 530-72-91.